Для корпоративных, суверенных и банковских требований
Банки обязаны хранить рейтинговые истории заемщиков и признанных гарантов, включая их внутренний рейтинг с момента его присвоения, даты присвоения рейтингов, методологию и ключевые данные, которые использовались для получения рейтинга, а также информацию о соответствующих служащих/модели. Должны сохраняться данные о заемщиках и инструментах, подвергшихся дефолту, и о времени и обстоятельства этих дефолтов, миграцией рейтинга для того, чтобы отслеживать возможности рейтинговой системы в прогнозировании дефолтов.
Банки, использующие продвинутый подход IRB, должны также собирать и хранить полную историю оценок LGD и EAD, связанных с каждым инструментом, и ключевые данные, которые использовались для получения оценок, а также информацию о соответствующих служащих/модели. Банки также должны собирать данные относительно оценочных и фактических LGD и EAD каждого инструмента, по которому был объявлен дефолт. Банки, которые учитывают в LGD влияние гарантий или кредитных деривативов на снижение кредитного риска, должны сохранять данные о LGD инструмента как до, так и после оценки влияния гарантии или кредитного дериватива. Информация относительно компонентов убытков или возмещения для каждого подвергшегося дефолту требования должна сохраняться, включая возмещенные суммы, источники возмещения (например, залог, возмещение от ликвидации, гарантии), срок возмещения, административные издержки.
Банки, применяющие фундаментальный подход и использующие рекомендованные органами надзора оценки, должны хранить соответствующие данные (т. е. данные об убытках и возмещении, данные по реализованным убыткам для банков, использующих рекомендованные органами надзора критерии распределения для SL).
(Базельский комитет по банковскому надзору "Международная конвергенция измерения капитала и стандартов капитала: новые подходы", часть 2, раздел III.H)
АИСС БКБ, www.orioncom.ru, tel (495) 783-5510