Графа 46. "Статистическая стоимость"
В графе для целей формирования таможенной статистики необходимо указать статистическую стоимость декларируемых товаров, сведения о которых указываются в комплектах ТД3 и ТД4.
Статистическая стоимость получается путем пересчета в доллары США:
таможенной стоимости декларируемого товара, указанной в графе 45 "Корректировка", по возможности приведенной к базе цен CIF - российский порт или CIP - пункт назначения на границе Российской Федерации;
общей таможенной стоимости декларируемых товаров, указанной в графе 12 "Сведения о стоимости", по возможности приведенной к базе цен CIF - российский порт или CIP - пункт назначения на границе Российской Федерации, если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России.
При этом числовое значение вносится без разделителей и (или) пробелов. Далее через знак разделителя "/" необходимо проставить признак:
"1" - для статистической стоимости товара, соответствующей или приведенной к базе цен CIF - российский порт или CIP - пункт назначения на границе Российской Федерации*(7);
"0" - для статистической стоимости товара, не приведенной к базе цен CIF - российский порт или CIP - пункт назначения на границе Российской Федерации.
При пересчете таможенной стоимости товара (товаров) в доллары США применяется курс доллара США к валюте Российской Федерации, установленный Банком России на день принятия ГТД для целей учета и таможенных платежей.
В графе указывается полученное значение статистической стоимости, округленное до целой величины по правилам округления.
(Приказ Федеральной таможенной службы от 04.09.2007 № 1057 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации". п. 35)
АИСС БКБ, www.orioncom.ru, tel (495) 783-5510