Графа 19. "Контейнер"
В графе необходимо проставить следующие признаки перевозки товаров:
"1", если перевозка товаров через таможенную границу Российской Федерации производилась в контейнере;
"0" (ноль) в иных случаях (в том числе, если неизвестны сведения о том, как перевозятся (перевозились) товары).
Графа не заполняется при перемещении товаров в международных почтовых отправлениях, трубопроводным транспортом и по линиям электропередач.
Примечания.
1. Под "контейнером" понимается:
транспортное оборудование (клетка, съемочная цистерна или подобное приспособление):
представляющее собой полностью или частично закрытую емкость, предназначенную для помещения в нее товаров, имеющее постоянный характер и в силу этого достаточно прочное, чтобы служить для многократного использования, специально сконструированное для облегчения перевозки товаров одним или несколькими видами транспорта без промежуточной перегрузки товаров, сконструированное таким образом, чтобы была облегчена его перегрузка в частности с одного вида транспорта на другой, сконструированное таким образом, чтобы его можно было легко загружать и разгружать, имеющее внутренний объем не менее одного кубического метра.
2. Понятие "контейнер" охватывает принадлежности и оборудование контейнера, необходимые для данного типа контейнера, при условии, что такие принадлежности и оборудование перевозятся вместе с контейнером. Термин "контейнер" не включает в себя транспортные средства, принадлежности или запасные части транспортных средств, упаковку и поддоны. "Съемные кузова" рассматриваются в качестве контейнеров.
(Приказ Федеральной таможенной службы от 04.09.2007 № 1057 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации". п. 37)
АИСС БКБ, www.orioncom.ru, tel (495) 783-5510