Идентификация клиента
кредитной организации.
Требования к документам
Все документы, позволяющие идентифицировать клиента, а также установить и идентифицировать выгодоприобретателя, должны быть действительными на дату их предъявления.
Документы, составленные полностью или в какой-либо их части на иностранном языке, представляются кредитной организации с надлежащим образом заверенным переводом на русский язык.
Все документы представляются клиентами кредитным организациям в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии. Если к идентификации клиента, установлению и идентификации выгодоприобретателя имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него.
В случае представления копий документов кредитная организация вправе потребовать представления подлинников документов для ознакомления.
Федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции и в порядке, согласованном ими с Банком России, предоставляют кредитным организациям сведения: содержащиеся в едином государственном реестре юридических лицсводном государственном реестре аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компанийоб утерянных, недействительных паспортах умерших физических лицоб утерянных бланках паспортов.
Кредитная организация также может использовать иные дополнительные (вспомогательные) источники информации, доступные кредитной организации на законных основаниях.
(Положение Банка России от 19.08. 2004 № 262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", п.2.1;п.2.2)
АИСС БКБ, www.orioncom.ru, tel (495) 783-5510